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En esta oportunidad comentaremos respecto a las principales razas porcícolas que se crían en México.

Uno de los mayores productos de consumo en México es la carne de cerdo, a pesar de que existen muchas variedades, las principales razas de cerdo que se producen en el país son:

Duroc-Jersey

Originario de Estados Unidos, pesa en promedio 340 kg en el caso de las hembras y 430 kg los machos. Ofrecen excelentes jamones para exportación.

Landrace

De origen danés, cuentan con un par de costillas adicionales, su carne es de buena calidad y ofrecen una excelente reproducción, ya que, en promedio, cada camada es de entre 11 y 12 lechones.

Pietrain

De orígenes belgas, ofrece gran tamaño de jamones, son de carne blanca y muy magra pero las hembras no dan camadas numerosas, más bien moderadas.

Hampshire

Es usado principalmente para cruza con otras razas porque sus crías no alcanzan tamaños comerciales adecuados.

Cerdo Pelón Mexicano

De origen, como lo indica su nombre, mexicano, cuenta con piel muy resistente a enfermedades y se adapta perfectamente a criaderos pequeños.